Ricetta di Elisabetta Origgi
Fregula risottata cotta nel succo di ananas arricchita dal sapore della salsa di soia Kikkoman e dalle capesante al cacao
Fate scaldare l’olio in una padella. Aggiungete la fregula e fatela leggermente tostare.
Bagnate con del vino bianco. Continuate la cottura aggiungendo del bordo caldo man mano che viene assorbito.
A cottura quasi ultimata, aggiungete l’ananas centrifugato. La fregula è cotta quando risulterà al dente.
Togliete la padella dal fuoco ed aggiungete la salsa di soia Kikkoman e l’ananas tagliato a piccoli cubetti. Aggiungete infine del pepe rosa macinato. Tenete la fregula al caldo.
Eliminate il corallo dalle capesante e bagnatele nella salsa di soia. Disponetele su un piattino e cospargetele con del cacao da entrambi i lati.
Fate cuocere le capesante su una piastra ben calda, girandole da entrambi i lati.
Disponete la fregula sui piatti. Adagiatevi sopra le capesante ed ultimate il piatto con una grattugiata di cioccolato amaro.
Gustate il piatto ancora caldo.