Ricetta di Giorgia Riccardi
Per prima cosa lavate i funghi sotto l'acqua corrente e asciugateli bene. Pulite anche la zucca, eliminate la buccia con un coltello, lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini.
In un wok fate rosolare uno spicchio d'aglio in camicia, aggiungete poi i funghi e la zucca e fate cuocere a fiamma moderata per 5-7 minuti (non devono bruciare, la zucca dovrà restare croccante, i funghi invece dovranno risultare morbidi).
Eliminate l'aglio e aggiungete lo zenzero e lo zucchero di canna e fate insaporire.
Aggiungete 2 cucchiai di soia e lasciate insaporire il tutto ancora 2-3 minuti.
Infine aggiungete le mandorle a pezzetti, girate e spegnete.
Intanto fate bollire una pentola d'acqua senza sale. Non appena l'acqua avrà preso il bollore, toglietela dal fuoco e immergetevi i noodles di riso lasciandoli in ammollo per il tempo indicato sulla confezione, districandoli di tanto in tanto.
Scolate i noodles e saltateli nel wok a fiamma moderata aggiungendo altri 2 cucchiai di salsa di soia. Spegnete e servite i noodle accompagnati dalle verdure e dalle mandorle.
Note
La ricetta non prevede il sale perchè è già contenuto nella salsa di soia che riequilibra perfettamente i sapori.
originale su iFood Consulta la ricetta