Ricetta di Chiara Setti
Un particolare primo piatto dal sapore fusion, perfetto per stupire i vostri ospiti
Tagliate zucchine e carote a julienne e affettate la cipolla finemente.
Soffriggete le verdure in un tegame con un cucchiaio di olio finchè risulteranno cotte ma leggermente croccanti.
Tagliate il filetto di tonno a fettine e passatele nei semi di sesamo. Scottate il tonno in padella per 2/3 minuti (dovrà rimanere quasi crudo). Tenete da parte.
Preparate il finto caviale di soia. Due ore prima mettete il bicchiere di olio in frigo: dev'essere ben freddo. In un pentolino portate l'acqua e la salsa di soia ad ebollizione, aggiungete l'agar agar e fate bollire per 3 minuti quindi spegnete e versate il liquido in un bicchiere.
Con una siringa privata dell'ago raccogliete un po' di composto e fatelo cadere goccia a goccia nell'olio freddo: si formeranno delle palline simili alle uova di lompo. Raccoglietele in un colino, sciacquatele per togliere l'olio, asciugatele e tenete da parte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate e aggiungetela alle verdure. Tagliate i filetti di tonno a dadini e uniteli alle verdure. Ripassate il tutto in padella a fuoco vivace per qualche minuto mantecando con due cucchiai di salsa di soia. Impiattate e decorate con il caviale di soia.
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