Ricetta di Alessia & Francesco

BBQ Asian Style

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Secondo

Ingredienti (4 )

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Descrizione

Costolette di maiale marinate in salsa asiatica a base di soia

Iniziate preparando la base della marinatura, tritate finemente il peperoncino, lo zenzero(preventivamente pelato a vivo), l'aglio e la cipolla, infine affettate la citronella e sminuzzate il prezzemolo

Passate quindi alla preparazione della marinatura facendo soffriggere in un filo d'olio la cipolla, lo zenzero e il peperoncino. Aggiungete ora il succo di mela, il succo di melagrana, la salsa di soia, l'olio di sesamo e la passata di pomodoro, portate il tutto ad ebollizione e lasciatelo cuocere per circa 15/20 minuti , fino a quando la marinata non si sarà addensata

Riscaldate il forno fino a 200°. Mentre il forno arriva in temperatura spennellate le costine con i rametti di prezzemolo cospargendo bene entrambi i lati della carne, dopodiché avvolgete le costine nella carta stagnola (fate attenzione a chiudere bene tutti i bordi) e infornate per circa 1 ora

A questo punto non ci resta che preparare la nostra griglia e concludere la cottura sul barbecue, cuocendo le nostre costine per circa altri 3 minuti per lato.

Siete pronti per tagliare le costine e servirle con la salsa della marinatura come accompagnamento.

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