Ricetta di Meris Carpi

Biscotti con farina di segale, frutti rossi e salsa di soia Kikkoman

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Dolce

Ingredienti (4 )

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Descrizione

Una frolla all'acqua e salsa di soia per i miei biscotti

Setacciate le farine e disponetele a fontana sul tagliere. Grattugiate la buccia di un limone lavato e non trattato.

Aggiungete il mix di frutti rossi. Mischiate bene il tutto e fate un buco al centro dove metterete il succo del limone e il bicarbonato di sodio.

Aggiungete due cucchiai di salsa di soia Kikkoman.

Un cucchiaio di sciroppo d'Agave oppure miele, per addolcire ma è facoltativo.

Versate l'acqua fredda e l'olio di semi. Mescolate ed iniziate ad impastare.

Ogni tanto immergete le dita in acqua e ghiaccio, la frolla ha bisogno di essere lavorata velocemente e non deve riscaldarsi.

Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Ponete in frigorifero per almeno mezz'ora.

Trascorso il tempo togliete il panetto dal frigorifero, Togliete la pellicola trasparente e ponetelo tra due fogli di carta da forno. Con il matterello tirate una sfoglia non troppo sottile.

Con uno stampo a piacere oppure un coppapasta, tagliate i biscotti e poneteli su una teglia che avrete ricoperto con carta da cucina.

Infornate a 150°C per circa 15 minuti. Quando li togliete dal forno devono essere ancora un poco morbidi.

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