Ricetta di Emanuela Martinelli

Caponata alla salsa di soia

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Secondo

Ingredienti (4 )

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Descrizione

Caponata di melanzane e peperoni profumata alla salsa di soia

 

Tagliate a dadini tutte le verdure.

In una casseruola con i bordi alti mettere 450 ml di olio di arachidi e fatelo scaldare ad una temperatura piuttosto alta.

Versate i dadini di melanzane nell'olio caldo e friggeteli.

Quando saranno cotti scolateli con una schiumarola e metteteli sopra un foglio di carta assorbente.

Ripetete la stessa operazione con i peperoni gialli e rossi.

Nel frattempo scaldate quattro o cinque cucchiai di olio nel wok, aggiungete sedano e cipolla e lasciate cuocere per qualche minuto. Le verdure devono essere ben cotte, eventualmente abbassate la fiamma unite un cucchiaio di acqua e continuate la cottura qualche minuto in più.

Aggiungete le melanzane i peperoni, e le olive. Salate (poco) e lasciate insaporire tra loro le verdure, quindi versate nel bordo del wok la salsa di soia.

Il wok deve essere caldo e la salsa sfrigolare così da sprigionare tutti i suoi profumi. Saltate le verure qualche minuto.

Assaggiate la caponata ed eventualmente aggiungete altra salsa di soia a seconda dei vostri gusti.

Servitela calda o fredda, in ogni caso sarà un contorno perfetto per tutte le vostre preparazioni.

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