Ricetta di Francesca Caprino

Cipolle in agrodolce con salsa di soia

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Antipasto

Ingredienti (2 )

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Descrizione

Un contorno perfetto per accompagnare altre pietanze o per un gustoso aperitivo con gli amici

Private le cipolle della buccia.

Tagliate le cipolle a metà e poi in fette di 1/2 cm di spessore.

In una ciotola mettete una soluzione di acqua e bicarbonato in cui immergerete le cipolle in fette. questa operazione serve a far perdere un po' di acidità alle cipolle.

In una ciotola mettete i 50 ml di acqua, la salsa di soia e aggiungete il miele mescolando fino ad ottenere una soluzione omogenea.

Mettete in una pentola 2 giri abbondanti di olio evo e lasciate che scaldi un po'. Una volta caldo aggiungete le cipolle.

Lasciate cuocere a fuoco medio alto per circa 10 minuti o fin quando saranno appassite leggermente, rigirando di tanto in tanto.

Aggiungete la salsa agrodolce e lasciate che le cipolle cuciano a fuoco medio per 15-20 minuti.

Quando le cipolle avranno assorbito tutta la salsa, aumentate la fiamma al massimo e fate cuocere per un altro minuto, poi spegnete.

Note

Le cipolle in agrodolce per il loro contenuto di sale e zuccheri (conservanti naturali) possono essere conservate in frigo in un barattolo ermetico e ricoperte di olio evo per una settimana.

Per la naturale presenza di sale nella salsa di soia non è necessario aggiungerne alla ricetta.

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