Ricetta di Angela Sposito

Crostini napoletani con riduzione alla soia

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Antipasto

Ingredienti (4 )

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Descrizione

Un tradizionale antipasto campano vivacizzato da una nota esotica

Preparate la riduzione alla soia. In un pentolino versate la salsa di soia, l'aceto e lo zucchero e girate bene fin quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Cuocete a fuoco dolcissimo per 6-8 minuti, girando spesso. Spegnete e mettete da parte.

Affettate la mozzarella e mettete le fette su un colino per far perdere il latte in eccesso. Affettate il pane. Lavate i pomodorini. Imburrate le fette di pane.

Su ogni fetta di pane mettete una fetta di mozzarella, un filetto d’acciughe, qualche pomodorino. Completate con un filo d’olio. Mettete in forno a 180° gradi per una decina di minuti. Se necessario riscaldate velocemente la riduzione alla soia e completate i crostini con questa salsa. Servite subito.

Note

Se non riuscite a reperire l'aceto di riso, sostituitelo con pari quantità di aceto di mele.

Il pane è preferibile usare quello raffermo.

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