Ricetta di Miria Onesta

Filetto alla soia con pere e pancetta

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Secondo

Ingredienti (4 )

Per la marinatura della carne

Per le cipolle

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Descrizione

Un secondo piatto con filetto di maiale e pancetta, saporito e gustoso con la nota dolce del miele, delle pere e delle cipolle caramellate alla salsa di soia Tamari

Per prima cosa preparate la marinatura. In una ciotola versate la salsa di soia, il miele e mescolate bene.

Aggiungete i chiodi di garofano, i semini del cardamomo, la stecca di cannella e lo zenzero sbucciato e tagliato a listarelle.

Tagliate il filetto di maiale in 8 parti e mettetelo nella ciotola con la marinatura, fate riposare almeno 2 ore in frigorifero.

Mentre il filetto riposa preparate le cipolle. Versate l'olio in una padella, unite lo zucchero di canna e fate sciogliere a fuoco lieve.

Aggiungete le cipolle e fate cuocere per 7-8 minuti, aggiungete la salsa di soia e proseguite la cottura ancora per circa 10 minuti. allontanate dal fuoco e tenete da parte.

Riprendete la carne dal frigo. Lavate accuratamente le pere e tagliatele a fette spesse un centimetro, eliminate i semini centrali.

Sistemate le fette di filetto sgocciolate sulle fette di pera. Avvolgete con una fetta di pancetta e fermate con uno stuzzicadenti.

Versate le cipolle in una pirofila, con il fondo di cottura, adagiateci sopra i rotolini di filetto e pere alla pancetta. Cospargete la superficie con le mandorle tritate e aggiungete anche la marinatura della carne. Infornate a 200 gradi per 12-15 minuti.

Potete anche preparare delle monoporzioni, utilizzando delle piccole pirofile che contengano 2 rotolini e che servirete direttamente in tavola. 

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