Ricetta di Elisabetta Origgi

Fregula risottata, capesante, cacao e salsa di soia Kikkoman

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Primo

Ingredienti (4 )

Ingredienti per la fregula:

Ingredienti per le capesante:

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Descrizione

Fregula risottata cotta nel succo di ananas arricchita dal sapore della salsa di soia Kikkoman e dalle capesante al cacao

Fate scaldare l’olio in una padella. Aggiungete la fregula e fatela leggermente tostare.

Bagnate con del vino bianco. Continuate la cottura aggiungendo del bordo caldo man mano che viene assorbito.

A cottura quasi ultimata, aggiungete l’ananas centrifugato. La fregula è cotta quando risulterà al dente.

Togliete la padella dal fuoco ed aggiungete la salsa di soia Kikkoman e l’ananas tagliato a piccoli cubetti. Aggiungete infine del pepe rosa macinato. Tenete la fregula al caldo.

Eliminate il corallo dalle capesante e bagnatele nella salsa di soia. Disponetele su un piattino e cospargetele con del cacao da entrambi i lati.

Fate cuocere le capesante su una piastra ben calda, girandole da entrambi i lati.

Disponete la fregula sui piatti. Adagiatevi sopra le capesante ed ultimate il piatto con una grattugiata di cioccolato amaro.

Gustate il piatto ancora caldo.

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