Ricetta di Angelina Ti

Gelato alla panna con topping mou alla salsa di soia

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Dolce

Ingredienti (4 )

   CONDIVIDI SU FACEBOOK

Descrizione

Un gelato classico ma arricchito da una salsa molto particolare : un topping alla salsa di soia per il contest di Kikkoman!

Per prima cosa bisognerà preparare il gelato. Mettiamo in una ciotola capiente la panna e montiamola a neve non troppo ferma.

Dopo aver montato la panna, aggiungete il latte condensato.

Mescolate bene e riponete in freezer per almeno 3 ore.

Ora prepariamo la salsa mou: In un pentolino antiaderente, mettete lo zucchero semolato e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Non dovete mescolarlo, almeno all'inizio.

Dopo che lo zucchero avrà iniziato a sciogliersi, dovrete mescolate un pochino per uniformare il tutto.

Una volta sciolto lo zucchero completamente, abbassate la fiamma e aggiungete i cubetti di burro. Mescolate bene.

Quando il burro si sarà completamente sciolto, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la panna liquida. Mischiate velocemente con l'aiuto di una frusta e fate molta attenzione perché il composto sarà molto caldo. Aggiungete al caramello la salsa di soia e mescolate bene. Fate raffreddare un pochino il composto e mettetelo in appositi vasetti di vetro.

   Consulta la ricetta su iFood



Visita il sito di Kikkoman

KIKKOMAN è un marchio registrato dalla Kikkoman Corporation, Giappone

Per informazioni

Cookie Policy