Ricetta di Giulia Possanzini

Gelato alla salsa di soia con scaglie di cioccolato e croccante di pinoli

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Dolce

Ingredienti (8 )

Gelato alla salsa di soia

Croccante di pinoli

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Descrizione

Un gelato dal sapore agrodolce con note dolci e croccanti

Montate gli albumi con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Aggiungete il latte e la panna e continuate a montare per pochi minuti. Versate il composto nella gelatiera già azionata. Dopo 20/30 minuti il gelato sarà pronto. Versate la salsa di soia e mescolate.

Tritate il cioccolato fondente e unitelo al gelato. Riponete il gelato in congelatore fino al servizio.

Tostate i pinoli in una teglia foderata con carta forno a 150° per 5 minuti. In un pentolino versate lo zucchero e l'acqua e quando comincerà a sciogliersi e si formerà il caramello versate in un colpo solo i pinoli e mescolate pochi secondi con un cucchiaio di legno. Stendete il croccante ancora caldo sul un piano con carta forno e ricoprite con un secondo foglio di carta forno in modo da poter livellare la superficie con un cucchiaio. Riponete in frigo per 3 ore. Tagliare in pezzi il croccante e decorate il gelato

Note

Potete aggiungere la salsa di soia direttamente nella gelatiera ancora azionata.

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