Ricetta di Giulia Possanzini

Gyoza al vapore con verdure e mango

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Primo

Ingredienti (4 )

Per la sfoglia

per il ripieno

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Descrizione

Ravioli cotti al vapore ripieni di verdura e frutta glassati alla salsa di soia

Raccogliete in una ciotola la farina, la fecola e unite l’acqua iniziando ad impastare. Quando l’impasto sarà diventato elastico e compatto, formate una palla, copritela con la pellicola e fatela riposare per 1 ora.

Cuocete a vapore i piselli e i gamberi e nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il mango. In una padella con un filo d'olio fate rosolare i piselli, i gamberi tagliati a pezzetti e il mango e aggiungete la salsa di soia. Cuocete per pochi minuti e mettete da parte a far raffreddare.

Spolverate con la fecola un piano pulito e la palla dell’impasto e iniziate a stenderla molto finemente con un matterello. Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ritagliate tanti cerchi, tenendo da parte gli scarti per rimpastarli. Riempite ogni sfoglia con la giusta quantità di ripieno. Chiudete ogni raviolo bagnando il centro del bordo con un goccio di acqua, premete bene e proseguite con le pieghe laterali.

Note

Vi occorrerà un coppapasta rotondo o un bicchiere e una vaporiera di bambu.

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