Ricetta di Elisabetta Gavasso

Insalata di quinoa, spinacini e pollo glassato

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Secondo

Ingredienti (4 )

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Descrizione

Una ricetta golosa e leggera, un nutriente piatto unico reso ancora più gustoso dalla salsa di soia Kikkoman

Tagliate il pollo a tocchetti. In una ciotola unite 3 cucchiai di salsa di soia e i 3 cucchiai di miele, mescolate bene e unite la carne. Grattugiate lo zenzero e mescolate bene, quindi fate marinare in frigo per una mezz'ora. Fate scaldare una padella antiaderente, scolate la carne dalla marinata e cuocerla a fuoco alto mescolando bene.

Finché il pollo è in frigo, mettete la quinoa in un colino sotto l'acqua corrente, finché non sarà limpida. Versarla in una pentola antiaderente, ricoprirla di acqua superando il livello dei semini di un centimetro. Cuocete sul fuoco più basso, coperta, per 12 minuti dall'ebollizione, poi spegnete e sgranate con una forchetta. Fate intiepidire.

Lavate le verdure, sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle. Tagliate in quarti i pomodorini e a fettine sottili l'avocado. Lavate gli spinacini.

Disponete la quinoa, il pollo glassato e le verdure nei singoli piatti a vostro piacimento. Condite con una vinagrette preparata con la salsa di soia rimasta e l'olio. Servite subito.

La marinatura nella soia mantiene il pollo tenerissimo e conferisce al piatto una nota orientale super, ripresa anche dalla vinagrette.

Un tocco ulteriore di oriente per condire, una bella mescolata per far amalgamare i sapori e l’insalata è pronta! 

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