Ricetta di Laura Barile

Insalata piemontese di noci, sedano e toma

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Antipasto

Ingredienti (6 )

Per la pasta matta

Per l'insalata

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Descrizione

Un tipico antipasto piemontese servito in cestini di pasta matta aromatizzata alla salsa di soia

In una ciotola versate la farina, l'olio e la salsa di soia. Iniziate ad amalgamare. Aggiungete l'acqua un po' alla volta fino a ottenere un panetto compatto ed elastico. La quantità di acqua varia a seconda del tipo di farina utilizzata: aggiungetela un po' per volta in modo da regolarvi meglio.

Con l'aiuto del mattarello stendete la pasta matta e coppate dei cerchi che andrete a inserire in uno stampo per muffin (oppure negli stampini usa e getta in alluminio). In entrambi i casi ungete gli stampi in modo che i cestini non si attacchino. Cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti.

Nel frattempo preparate l'insalatina: pulite il finocchio e tagliatelo a fettine molto sottili. Mondate il sedano e tagliatelo a rondelle. Aggiungete le noci a pezzetti e la toma anch'essa tagliata a cubetti. Condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva e - a piacere - con un pizzico di sale. Con l'aiuto di un cucchiaio riempite i cestini con l'insalatina.

Potete servire questa insalatina anche in un buffet o a un aperitivo, come finger food, oppure come idea facile e veloce per un antipasto del pranzo di Natale. Piacerà a tutti

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