Ricetta di Valentina Scannapieco

Melanzane al cioccolato

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Dolce

Ingredienti (6 )

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Descrizione

Rivisitazione della tipica ricetta della Costa d'Amalfi

Lavare, spuntare e pelare (solo su 2 lati) le melanzane e tagliarle a fette sottili longitudinalmente. Friggerle in abbondante olio bollente. Sollevarle via e asciugarle con carta paglia o carta assorbente. Lasciarle riposare qualche minuto e poi intingerle in un uovo sbattuto per friggerle nuovamente.

Sollevarle e asciugarle nuovamente. Una volta assorbito l'olio in eccesso e fatto andar via quel sentore di fritto, impanarle con topping di cacao amaro in polvere, cannella e zucchero a velo precedentemente preparato mescolandoli.

Nel frattempo far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo la salsa di soia e un pizzico di cannella in polvere. Immergere ogni fettina di melanzana "panata" e disporla in una terrina quadrata o rettangolare.

Continuare riempiendo tutto il fondo della terrina. A questo punto spolverizzare con la granella di mandorla precedentemente creata, pestando le mandorle non troppo finemente. Continuare con un altro strato, come a comporre una lasagna ricordando di spolverizzare ogni strato e l'ultimo con la granella. Lasciare raffreddare.

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