Ricetta di Chiara Setti

Pancakes alla ricotta

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Dolce

Ingredienti (3 )

Per l'ananas caramellato

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Descrizione

Dei deliziosi ed insoliti pancakes alla ricotta con ananas caramellato alla salsa di soia Kikkoman

Mescolate con una frusta le uova con lo zucchero, poi unite il latte e la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.

Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate velocemente. Fate riposare 5 minuti.

Nel frattempo preparate l'ananas caramellato: versate la salsa di salsa di soia in una ciotola e immergetevi l'ananas tagliato a tocchetti e lo zucchero a velo. Lasciate macerare per 5 minuti, poi versate il tutto in un pentolino e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto in modo da caramellare l'ananas.

Scaldate una padella antiaderente (unta leggermente di burro o olio) e versate una cucchiaiata di impasto. Quando si formeranno le bolle, girate il pancake e cuocete per qualche altro minuto.

Servite i pancakes ricoperti di ananas caramellato e abbondante zucchero a velo.

Note 

Con questa dose si ottengono circa 7-8 pancakes di medie dimensioni.

Per un gusto ancora più soffice, separate i tuorli dagli albumi: montate gli albumi a neve ferma, mescolate i tuorli con lo zucchero, il latte e la ricotta. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate velocemente. Infine unite gli albumi all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. E procedete come spiegato.

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