Ricetta di Alessandra Giovanile

Pardulas salate con salsa di soia Kikkoman

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Antipasto

Ingredienti (4 )

per le pardulas

per la salsa

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Descrizione

Una rivisitazione salata per le celebri tortine sarde di ricotta

Preparate l’impasto per i gusci, con farina, burro e un pizzico di sale, e aggiungete acqua tiepida, quanto basta ad ottenere un impasto compatto.

Lavorate la pasta finché non è liscia e poi fatela riposare per una mezz'oretta coperta da un panno pulito.

Preparate il ripieno, schiacciando la ricotta con una forchetta e mescolando con timo, buccia di limone grattugiata e due cucchiai di salsa di soia.

Aggiungete un uovo e un tuorlo leggermente sbattuti e amalgamate il composto. Se vi sembra troppo fluido aggiungete un cucchiaio di semola.

Stendete la pasta dello spessore di 1 mm e ricavate dei cerchi del diametro di circa 8 cm. Mettete su ciascun cerchio un cucchiaino di ripieno.

Pizzicate i lembi della tortina in sei punti diversi, prendendo anche un po’ di ripieno in mezzo alla piega, per formare delle piccole stelle.

Infornate a 170°C in forno già caldo per circa mezz’ora.

Preparate la salsa mescolando 3 cucchiaini di miele di castagno con 3 cucchiaini di salsa di soia. Irrorate le pardulas con questa salsina.

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