Ricetta di Miria Onesta

Quadrotti al cioccolato, barbabietola e salsa di soia

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Dolce

Ingredienti (16 )

Per la glassa

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Descrizione

Quadrotti al cioccolato e barbabietola con frutta secca e salsa di soia, un abbinamento insolito tra salsa di soia e cioccolato di grande effetto

Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, mescolate bene e tenete da parte. Preriscaldate il forno a 190 gradi. Foderate uno stampo da 20 cm di lato con la carta forno. Montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato fuso con il burro e mescolate.

Aggiungete la barbabietola frullata e amalgamate bene. Aggiungete anche la salsa di soia a tasso ridotto di sale e mescolate.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, amalgamate con una spatola, versate nello stampo.

Cospargete la superficie con la frutta secca e infornate per 40-45 minuti.

Sfornate la teglia e fate freddare bene. Tagliate la torta in 16 quadrotti. Per la glassa, versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete la salsa di soia classica, tanta quanta ne occorrerà per ottenere una glassa fluida. Versate la glassa in un cornetto di carta forno e cospargete la superfice dei quadrotti.

Note

Se non volete fare il cornetto con la carta forno, utilizzate una forchetta o un cucchiaino per cospargere la torta con la glassa.
Scegliete la frutta secca che preferite, noci, noci pecan, nocciole, mandorle, pistacchi, anacardi, uva passa.

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