Ricetta di Marianna Manzi

Rambasicci friulani con salsa di soia

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Secondo

Ingredienti (4 )

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Descrizione

Un secondo piatto tipico friuliano con un tocco di sapore orientale

Scottate brevemente le foglie di verza per qualche minuto in acqua bollente e mettetele ad asciugare su uno strofinaccio.

In una ciotola a parte unite i due tipi differenti di carne, aggiungete l’aglio tritato, la paprika, un pizzico di pepe e la salsa di soia, poco alla volta, regolandovi in base alla sapidità e al gusto. Mescolate con cura per amalgamare bene il composto.

Mettete un po’ del composto di carne sulle foglie di verza (per la quantità ovviamente regolatevi sulla grandezza delle foglie).

Arrotolate delicatamente le foglie e fermatele con uno stuzzicadenti.

Prendete una padella antiaderente e fatevi rosolare la cipolla tritata finemente con un filo di olio.

Appena la cipolla inizia a prendere colore aggiungete gli involtini e un mestolo di brodo caldo. Io ho aggiunto anche un filino di salsa di soia ma qui a vostra discrezione.

Cuocete per circa 30/40 minuti aggiungendo dell'altro brodo se necessita.

A cottura quasi del tutto ultimata aggiungete agli involtini il formaggio grattugiato, una spolverata di pangrattato e infine del pepe macinato sul momento.

Servite i vostri involtini caldi arricchendoli, per chi lo desidera, qualche goccia di salsa di soia. Buon appetito!

Note

Se volete preparare un piatto unico, accompagnate i vostri Rambasicci con delle patate arrosto ed una fresca insalatina. 

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