Ricetta di Anna Rita Granata

Riso venere con gamberi e piselli alla salsa di soia

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Primo

Ingredienti (2 )

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Descrizione

Il gusto del riso nero, incontra gamberetti e piselli per un piatto ricco di gusto e tradizioni

Preparate un fumetto (brodo di pesce) o del brodo vegetale. Tritate mezza cipolla finemente e lasciate soffriggere assieme a due cucchiai di olio. Aggiungete il riso e lasciate tostare per qualche secondo,dopodiché aggiungete due mestoli di brodo; quando sarà assorbito aggiungete altri due mestoli. Mescolate durante questa operazione e continuate finché il riso non sarà cotto. Sbollentate i piselli in un po' di acqua non salata,per 5 minuti.In un'altra padella,lasciate soffriggere l'altra metà di cipolla con altri 2 cucchiai di olio e aggiungete i gamberetti puliti e i piselli sbollentati. Saltate aggiungendo due cucchiai di salsa di soia e lasciate cuocere per 5 minuti.

A cottura ultimata,aggiungete il riso ormai pronto e cotto al dente e lasciate amalgamare aggiungendo altri due cucchiai di salsa di soia.

Note

Se non volete preparare il riso come procedura classica da risotto, potete cuocerlo in acqua bollente non salata,seguendo le indicazioni della cottura indicate sulla confezione. 

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