Ricetta di Monica Chiocca

Risotto ai gamberi e riduzione alla soia

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Primo

Ingredienti (4 )

Per il risotto

Per la riduzione alla soia

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Descrizione

Un risotto insolito, che unisce la tradizione italiana con i sapori orientali

Per il brodo

Mettete insieme in una pentola l'acqua, la mela tagliata a fette, lo zenzero,le teste dei gamberi, la zucchina e la carota mondati e puliti. Fate arrivare a bollitura e cuocete per almeno 40 minuti a fuoco basso.

Per la riduzione alla soia

In un pentolino unite la soia e lo zucchero, fate rapprendere finchè la salsa non risulti liscia ma non liquida

Per il risotto

In una casseruola fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine con l'olio.

Appena è bello caldo, unite il riso e fate tostare. Sfumate con il brodo bello caldo, un mestolo alla volta fino alla cottura completa del riso.

Togliete dal fuoco e unite i gamberi precedentemente sgusciati e tagliati a pezzetti non troppo piccoli.

Tenete da parte 4 gamberi e fateli marinare con l'olio, la scorza del limone e il sale.

Sistemate il risotto su un piatto da portata e con l'aiuto di una siringa o di un cucchiaio create un decoro sul piatto come più vi piace. Decorate con i gamberi marinati e qualche scorzetta di limone.

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