Ricetta di Elisabetta Gavasso

Risotto al radicchio di Treviso e salsiccia

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Primo

Ingredienti (4 )

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Descrizione

Direttamente dal Veneto, il risotto col fiore dell'inverno, il radicchio di Treviso IGP e la salsiccia, resa croccante e caramellata con la salsa di soia Kikkoman

Lavate e mondate il radicchio di Treviso, tagliatelo a tocchetti e fatelo stufare in una pentola grande (la userete dopo per cuocere il riso) con l'olio.

Tagliate per lungo la pelle delle salsicce, rimuovetela e sbriciolate con le mani la carne, in un pentolino dal fondo spesso. Fate rosolare a fuoco vivace, quando inizia ad attaccarsi al fondo versate la salsa di soia Kikkoman e fate evaporare. Tenete da parte.

Versate nella pentola del radicchio il riso, fate tostare. Quando i chicchi saranno diventati trasparenti, sfumate con il vino rosso. Fate evaporare bene, poi portate a cottura col brodo bollente. Assaggiate di sale, eventualmente aggiungendo salsa di soia. Quando il riso sarà cotto, aggiungete mezzo mestolino di brodo, una noce di burro, una grattuggiata generosa di Parmigiano e mantecate a fuoco spento. Aggiungete la salsiccia e servite.

 

 

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