Ricetta di Elisabetta Gavasso

Spezzatino di manzo all’orientale

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Secondo

Ingredienti (4 )

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Descrizione

Un taglio di carne economico e poco conosciuto per uno spezzatino di manzo all'orientale, con cipolle rosse, zenzero e salsa di soia

Pulite il diaframma di manzo, tenendo con una mano il pezzo di carne e strappando con l'altra tessuto connettivo che lo ricopre. Poi tagliate la carne in pezzi di qualche centimetro.

Preparate la marinata: in una ciotola mescolate la cassonade, la salsa di soia Kikkoman, il pepe nero pestato grossolanamente al mortaio. Unite la carne, mescolate bene e coprite con la pellicola.

Preparate le verdure: pulite le cipolle e tagliatele in ottavi. Sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a fettine sottili. Pelate la radice di zenzero e tagliatela a julienne.

In una cocotte di ghisa versate l'olio, le cipolle e l'aglio e fate appassire a fuoco dolce. Quando gli odori saranno diventati quasi trasparenti aggiungete lo zenzero.

Unite quindi la carne scolata dalla marinata, alzate il fuoco e fate rosolare bene, mescolando per non far attaccare. Sfumate con la birra, mescolate bene, coprite e cuocete per un'oretta, a fuoco medio, stando attenti a non far consumare il sughetto. Salate alla fine.

Note

Se non trovate la cassonade usate la stessa quantità di zucchero di canna grezzo.

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