Ricetta di Cristina Panizzuti

Spiedini di zucca e champignon al forno, con formaggio di capra e salsa di soia

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Antipasto

Ingredienti (4 )

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Descrizione

Un vero alternarsi di sapori che insieme danno vita ad uno stuzzichino goloso e autunnale

Come prima cosa scegliete i funghi tutti più o meno della stessa dimensione e togliete la terra, utilizzando lo spazzolino apposito o un pennello dalle setole morbide.

Pulite e tagliate a cubetti la zucca, avendo l'accortezza di fare dei cubetti della stessa dimensione, grandi circa come la cappella del fungo. Disponeteli su una teglia da forno, foderata dalla carta apposita.

Aggiungete poche gocce di salsa di soia Kikkoman solo sui funghi e adagiate un rametto di rosmarino di fianco in modo che con il calore del forno sprigioni il suo aroma.

Infornate a 200° C per circa 40 minuti. Controllate la cottura man mano in modo che la zucca non diventi mollissima.

Sfornate e ancora caldi infilate con uno stecchino, il fugo, la fettina di formaggio di capra leggermente stagionato e la zucca. Cospargete con qualche goccia di miele e gustatelo ancora tiepido.

Note

Se vi piace potete avvicinare bene il formaggio al fungo e alla zucca e rimettere lo stecchino in forno per un paio di minuti in modo che il formaggio si sciolga leggermente e ottenere un gusto più avvolgente e filante.

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