Ricetta di Meris Carpi

Tagliolini all’uovo con funghi Finferli e salsa Kikkoman

Tipo di salsa

Normale

Tipo di piatto

Primo

Ingredienti (2 )

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Descrizione

Un primo piatto romagnolo rivisitato con salsa di soia Kikkoman

Iniziate pulendo i funghi. Togliete la terra con carta umida o coltellino. Io non li lavo sotto acqua corrente e non li metto neppure in ammollo, questo perché i funghi assorbono tanta acqua.

Mettete l'olio extravergine d'oliva in una padella ampia, aggiungete l'aglio schiacciato e lasciate appassire sul fuoco.

Togliete l'aglio e buttatelo via. Aggiungete i funghi, rimettete la padella sul fuoco e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto con il coperchio. I funghi devono rimanere croccanti e colorarsi leggermente, non devono diventare molli.

Togliete il coperchio e aggiungete la salsa di soia Kikkoman, lasciate cuocere per 1-2 minuti a fuoco vivace. Alla fine aggiungete un pizzico di sale se serve. Mescolate.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e, se occorre, aggiungete un po' di acqua di cottura al sugo di funghi.

Impiattate, spolverate di Parmigiano Reggiano e prezzemolo tritato. Buon appetito!

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