Ricetta di Elisa Cima

Tortelli alla lastra fusion

Tipo di salsa

Senza sale

Tipo di piatto

Primo

Ingredienti (6 )

Per la pasta dei ravioli :

Per il ripieno :

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Descrizione

Tipici dell' Appennino tosco romagnolo, i tortelli alla lastra sono un piatto versatile, facile ed economico. Da preparare in qualsiasi stagione, diventeranno i vostri comfort food preferiti nella versione esotica con la salsa di soia Kikkoman

Per il ripieno 

Inserite la mortadella, il formaggio tagliato a tocchetti e la salsa di soia in un blender da cucina. Frullate il tutto per pochi secondi, fino a ridurre in una specie di paté.

Per la pasta dei tortelli

Formate una fontana con la farina e unite il sale. Aggiungete l'acqua un poco alla volta e impastate energicamente fino a formare un impasto liscio e sodo. Dategli una forma rotonda e mettete a riposare per 30 minuti.

Con l'aiuto di un matterello stendete il vostro impasto in maniera omogenea e lasciandolo un poco più spesso della sfoglia normale. Ritagliate in rettangoli di uguali dimensioni e disponete la farcia da un lato, lasciando liberi i lati per la chiusura del tortello.

Richiudete su se stessi i tortelli premendo leggermente lungo i bordi.

Con i rebbi di una forchetta sigillate bene i bordi dei tortelli.

Cuocete i tortelli su un testo per piadine o una piastra. In alternativa potete utilizzare anche una padella antiaderente ben calda. Lasciateli dorare un paio di minuti per lato e e servite caldi.

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